Где мой пай? | 13.06.2013

Где мой пай?

13.06.2013

Где мой пай?

Жители села Акбердино Иглинского района не могут получить положенный им по закону земельный участок. По их словам, виноват во всем глава сельсовета. Он же, в свою очередь, говорит, что закон о предоставлении земельной доли уже приостановлен.

Вот уже более полугода сельчане не могут добиться положительного результата. По закону им положен пай – земельный участок в 5 гектаров. Но землю они получить никак не могут. Причин много, но главная, по словам жителей, глава сельсовета.
О праве на пай, говорят сельчане, им никто не рассказывал. А как только узнали, начали собирать документы. Но комиссия по распределению земельных участков отказала: якобы все сроки прошли. Но Арбитражный суд ходатайство жителей удовлетворил.
"Земельный беспредел" вынудил жителей провести собственное расследование. Результаты оказались неожиданными: из 150 человек, уже получивших земельный пай, половина – незнакомые сельчанам люди, остальные – либо "мертвые души", либо родственники и знакомые членов комиссии.
Все обвинения в свой адрес глава сельсовета опровергает. Более того, он говорит, что подобные ситуации уже случались. Опоздавшие виноваты сами. В свое время жители не захотели собрать комиссию и решить вопрос на месте.
В настоящий момент ситуация напоминает замкнутый круг. Люди, ссылаясь на решение суда, обвиняют администрацию, глава, в свою очередь, ссылается на комиссию. Чем закончится вся эта история, пока не ясно.

+ Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Комментарии

Уважаемый Гость!
Ваш комментарий будет добавлен только после модерации и проверки администратором.
Если Вы хотите использовать башкирский шрифт, воспользуйтесь соответствующей инструкцией по установке.

Лента новостей

Вверх
Яндекс.Метрика